嚴選食材

近來,回歸二次世界大戰前,不使用化學肥料和農藥,並採行自然方式防治病蟲害,遵循自然農法來栽培作物、飼養家畜逐漸蔚為風潮,故不論是時尚界、餐飲界紛紛吹起了復古風,連畜牧業、農業也不例外呢!

鑑於忙碌的人群隨著現代化、工業化的腳步開始尋求純凈清爽的生活品質和飲食習慣,啟發美人滴雞精著眼尋求不受污染的頂級食材。在向無毒生機畜牧場請益的過程中,其秉持著”多一個人無毒生機,就有多一塊無毒生機土地”的概念,目的僅為在不破壞自然生態環境下,生產出安全健康美味的食材,不論蔬菜或是飼料皆不假手他人,學中做,做中學的謙卑態度,以及追求永續傳承的內涵,皆令人動容,隨即開啟了與其並肩同行的合作關係!

夢想的開端:The quest for perfect purest soup!此信念,柔軟,但很堅持。

老子:「恍兮惚兮,其中有象」、《中庸第三十章》:「萬物並育而不相害,道並行而不相悖。」其精神與農業及畜牧業的耕作及飼養經驗是相一致的,合作畜牧場以此精神,將其飼養理念與實際具體措施公諸於世,以提升消費者對食材之安全感及信任感!

七大特點
  • 特點

    引進與日本琉球大學相同的有效微生物技術,係由光合成菌、乳酸菌、酵母菌等80餘種有益菌形成複合的微生物群落,其所形成之有益物質及其分泌物質,通過共生增殖關係組成了複雜而又相對穩定的微生態系統。利用有效微生物技術於飲用水及飼料中以提升無毒美人雞寶免疫力及抗氧化力,並藉此進行畜舍消毒,以淨化空氣及防止有害微生物及病媒之滋生。

  • 特點

    接受學術界達人及專家指導,加強落實生機農業之各項準則規範,確保無毒生機農畜產品安全無虞。

  • 特點

    以規劃隔離帶、架設防蟲網、深埋塑膠板等自然措施防治病蟲害,並每月一次將畜牧場中土壤與水質檢送相關單位進行自主檢測,有效降低無毒生機環境受有害物質汙染之風險。

  • 特點

    自主檢測除測試是否有重金屬殘留外,亦同步檢測是否有化學殘留物,各項測試項目,皆達”未檢出”標準,相較於非有機之檢測項目僅為”合乎標準”之規範更加嚴格又謹慎。

  • 特點

    除每日觀察美人雞寶身體特徵、活動量及飼料食用狀況外,更不厭其煩登載固定暨不固定事項不下數十種,佐以科學化方式將其數據與經驗值/正常值相比較並分析差異原因,針對異樣者即時採取隔離及淘汰措施,以確保整體雞寶之健康活力。

  • 特點

    特委請業界達人教授對飼料配方進行建議及調整,依其週齡大小及生長曲線調整有機玉米及黃豆之比重,在錯誤中尋找並平衡各類營養素之黃金比例。

  • 特點

    特約屠宰場進行電宰,除消毒品使用品項與方式皆較一般電宰來得更加安全外,亦妥善規劃電宰時之動線流程,確實遵行「逆污染」之作業指標,以避免屠體受污染源交叉感染。

綜上,無毒生機食品安全衛生體系驗證合格對於無毒生機畜牧場的意義,不僅僅是保證其出產的無毒生機美人雞有著世界級的卓越品質;更是讓追求純凈精髓的美人滴雞精及消費者,感到信賴與安心,受惠了美人滴雞精,亦受惠了更多消費者!